レトルトチキンハンバーグで作る簡単そぼろ丼 レシピ・作り方

レトルトチキンハンバーグで作る簡単そぼろ丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
レトルトのチキンハンバーグを使ったアレンジレシピです。お弁当にもいいですよ♪

材料(1人分)

  • レトルトチキンハンバーグ(照り焼ソース) 1個(75g)
  • 1個
  • にんじん 20g
  • れんこん 10g
  • 茹でた青菜(ほうれん草、春菊、菜花等) 30g
  • 紅ショウガ 少々
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 温かいご飯 丼ぶり茶碗軽く一膳

作り方

  1. 1 ハンバーグは包丁で細かく刻む。
  2. 2 にんじんは皮を剥き細切りにする。
    レンコンは皮を剥いて薄い半月切りにする。
    茹でた青菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶きほぐした卵を流し入れる。菜箸で手早く混ぜ炒め、炒り卵を作る。
    炒り卵をバットに移動させる。
  4. 4 空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんじんとレンコンを炒める。炒めたにんじんとレンコンをバットに移す。
  5. 5 空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、刻んだハンバーグと〇を加え、袋に残った照り焼きソースも残らず入れる。
    ヘラで混ぜながら照りが出るまで炒める。
  6. 6 丼ぶりにご飯をよそい、炒り卵、にんじん、れんこん、青菜、(5)のハンバーグを盛り付ける。
    紅ショウガを添える。

きっかけ

レトルトハンバーグのアレンジレシピを色々試してます

  • レシピID:1120021592
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼レトルト食品鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る