レトルトチキンハンバーグで作る簡単そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグは包丁で細かく刻む。
-
2
にんじんは皮を剥き細切りにする。
レンコンは皮を剥いて薄い半月切りにする。
茹でた青菜は食べやすい長さに切る。 -
3
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶きほぐした卵を流し入れる。菜箸で手早く混ぜ炒め、炒り卵を作る。
炒り卵をバットに移動させる。 - 4 空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんじんとレンコンを炒める。炒めたにんじんとレンコンをバットに移す。
-
5
空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、刻んだハンバーグと〇を加え、袋に残った照り焼きソースも残らず入れる。
ヘラで混ぜながら照りが出るまで炒める。 -
6
丼ぶりにご飯をよそい、炒り卵、にんじん、れんこん、青菜、(5)のハンバーグを盛り付ける。
紅ショウガを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません