つくしの卵とじ レシピ・作り方

つくしの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
大量に取った土筆は、袴を取り下茹でして小分けして冷凍しておくと良いです。

材料(2人分)

  • 土筆 袴を取って100g
  • 1個
  • 少々
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 土筆は袴を取って、長ければ半分に切っておく。
    鍋にお湯を沸かし、湯がく。
  2. 2 フライパンに油をひき①と★の調味料を入れ炒める。
  3. 3 全体に絡んだら卵を割りほぐし、回し入れる。

きっかけ

土筆を取ってきたから。

  • レシピID:1120021167
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • つきこさん
    つきこさん
    2021/04/11 12:07
    つくしの卵とじ
    美味しかったです♪
  • おかゆ0824
    おかゆ0824
    2021/03/14 18:25
    つくしの卵とじ
    ちょっとホケた土筆しか手に入らなかったけれど、美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • のりたまま
    のりたまま
    2021/03/12 14:51
    つくしの卵とじ
    初めてつくしで料理しました!おいしかったです(^^)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/03/09 19:38
    つくしの卵とじ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る