つくしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土筆は袴を取って、長ければ半分に切っておく。
鍋にお湯を沸かし、湯がく。 - 2 フライパンに油をひき①と★の調味料を入れ炒める。
- 3 全体に絡んだら卵を割りほぐし、回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つきこさん2021/04/11 12:07美味しかったです♪
-
おかゆ08242021/03/14 18:25ちょっとホケた土筆しか手に入らなかったけれど、美味しくいただきました。
ありがとうございました。 -
のりたまま2021/03/12 14:51初めてつくしで料理しました!おいしかったです(^^)
-
えむえむむෆお休み中2021/03/09 19:38美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊˋ*)