簡単ヘルシー 冬野菜の出汁煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を揃える。
-
2
大根は、薄い半月切りに。
にんじんは、薄い輪切りに。
白菜は、ざくぎりに。 - 3 鍋に、白菜とにんじんと大根を、交互に立てて重ねて敷き詰める。
- 4 水に、酒、白だし、昆布茶、鶏がらスープを入れて、混ぜ溶かす。
-
5
鍋に4のスープを入れて、蓋をして中火にかける。
※蓋は蒸気が逃げるタイプか、少しずらして使用してください -
6
沸騰したら、蓋をしたまま、約20分煮る。
※蓋は蒸気が逃げるタイプか、少しずらして使用してください - 7 仕上げに、お好みで黒胡椒をふりかける。
- 8 お皿に盛ったら、出来上がり♪
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