豚肉のそぼろ レシピ・作り方

豚肉のそぼろ
  • 約15分
ぱんだ98
ぱんだ98
ご飯のお供

材料(2-3人分)

  • 豚ひき肉 150-160gくらい
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 テフロンのミニフライパンに、全部入れる
    豚ひき肉、みりん、酒、砂糖,醤油の順番で

    ※火にかける前に全てを混ぜる
  2. 2 かき混ぜながら、火にかける
  3. 3 汁気がなるなるまで、混ぜながら火にかける
  4. 4 器に盛る

    食べたいだけ、ご飯にかけて召し上がれ

きっかけ

作り置きおかずがほしくて

  • レシピID:1120027622
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉簡単豚肉料理
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る