お手軽♡釜玉うどん〜塩昆布バター〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、うどんを茹でる。
- 2 うどんを茹でている間にお皿に、めんつゆ、塩昆布、バター、卵の黄身を入れてスタンバイ。
- 3 うどんが茹で上がったら、しっかり水気を切って、2のお皿に入れ、軽く絡めて刻みねぎをトッピングしたら、完成です。
きっかけ
家でお手軽釜玉うどんをしたく、大好きな塩昆布とバターで味付けしました。
おいしくなるコツ
めんつゆはと唐船峡のめんつゆがおすすめです♡もちろん普通のめんつゆでも‼
- レシピID:1120021111
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/10/13 12:53美味しく頂きました
レシピはわかりやすく1人前です☺