お手軽♡釜玉うどん〜塩昆布バター〜 レシピ・作り方

お手軽♡釜玉うどん〜塩昆布バター〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ask0303
ask0303
塩昆布とバターは最強です♡是非お試しあれ!
レシピはわかりやすく1人前です☺

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • バター 5〜10g
  • 卵の黄身 1個
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、うどんを茹でる。
  2. 2 うどんを茹でている間にお皿に、めんつゆ、塩昆布、バター、卵の黄身を入れてスタンバイ。
  3. 3 うどんが茹で上がったら、しっかり水気を切って、2のお皿に入れ、軽く絡めて刻みねぎをトッピングしたら、完成です。

きっかけ

家でお手軽釜玉うどんをしたく、大好きな塩昆布とバターで味付けしました。

おいしくなるコツ

めんつゆはと唐船峡のめんつゆがおすすめです♡もちろん普通のめんつゆでも‼

  • レシピID:1120021111
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆバタークリーム塩昆布ぶっかけうどん
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る