ほうれん草の根元☆薄焼き卵のしょう油和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草の根元☆薄焼き卵のしょう油和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ほうれん草の根元を、薄焼き卵としょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ほうれん草の根元 7g
  • 1/6個
  • しょう油 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 お皿に卵を溶き混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を焼き、お皿に取って小さく切ります。
  4. 4 ほうれん草の根元、卵をお皿に盛り、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草の根元まで、おいしくいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元は、ミネラル豊富で甘くておいしいです(^。^)y

  • レシピID:1120021081
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草薄焼き卵
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る