ほうれん草の根元☆薄焼き卵のしょう油和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の根元 7g
- 卵 1/6個
- しょう油 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草の根元をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 お皿に卵を溶き混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、卵を焼き、お皿に取って小さく切ります。
- 4 ほうれん草の根元、卵をお皿に盛り、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草の根元まで、おいしくいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元は、ミネラル豊富で甘くておいしいです(^。^)y
- レシピID:1120021081
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません