こんにゃく☆ちくわ☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

こんにゃく☆ちくわ☆切り干し大根の煮物☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
こんにゃく、ちくわ、切り干し大根を煮物にしてみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて15分おいて戻します。
  2. 2 こんにゃく、ちくわを小さめに切ります。
  3. 3 こんにゃくを5分ほどゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 なべにごま油を熱し、こんにゃく、ちくわを炒めます。
  5. 5 4に、切り干し大根、切り干し大根の戻し汁、酒、みりん、砂糖、しょう油を加えて煮ます。
  6. 6 汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根、こんにゃく、ちくわをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁にも、旨味があるので加えて煮るとおいしいです☆

  • レシピID:1120021016
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ板こんにゃく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る