こんにゃく☆ちくわ☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方
![こんにゃく☆ちくわ☆切り干し大根の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f3795d17facb7b818e32c9491a2caa414247b24.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて15分おいて戻します。
- 2 こんにゃく、ちくわを小さめに切ります。
- 3 こんにゃくを5分ほどゆでて、ザルに取ります。
-
4
なべにごま油を熱し、こんにゃく、ちくわを炒めます。
-
5
4に、切り干し大根、切り干し大根の戻し汁、酒、みりん、砂糖、しょう油を加えて煮ます。
-
6
汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根、こんにゃく、ちくわをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁にも、旨味があるので加えて煮るとおいしいです☆
- レシピID:1120021016
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません