鶏肉☆にんじん☆かぶの葉の中華スープ☆ レシピ・作り方

鶏肉☆にんじん☆かぶの葉の中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏肉、にんじん、かぶの葉で中華スープを作ってみました☆

材料(1人分)

  • 鶏肉 10g
  • にんじん 5g
  • かぶの葉 3g
  • 創味シャンタン(練りタイプ) 4g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉、にんじん、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、にんじんを加えて煮ます。
  3. 3 2に、鶏肉を加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ってたら、たら、創味シャンタン、かぶの葉を加えて煮ます。
  5. 5 火が通ったら、器に盛り、できあがりです。

きっかけ

かぶの葉をしなびてしまう前に消費したくて、考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

鶏肉のだしで、おいしいスープができます☆

  • レシピID:1120021001
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素かぶにんじんその他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/10/31 06:08
    鶏肉☆にんじん☆かぶの葉の中華スープ☆
    かぶが柔らかくてスープをすって美味しかったです。葉のほろ苦も大好きです。レシピありがとうございます♡行列のできるパン屋さんなのですねー美味しそうでうらやましい!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/21 23:52
    鶏肉☆にんじん☆かぶの葉の中華スープ☆
    かぶの実も入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る