鶏肉☆にんじん☆かぶの葉の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、にんじん、かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、にんじんを加えて煮ます。
- 3 2に、鶏肉を加えて煮ます。
- 4 3に火が通ってたら、たら、創味シャンタン、かぶの葉を加えて煮ます。
- 5 火が通ったら、器に盛り、できあがりです。
きっかけ
かぶの葉をしなびてしまう前に消費したくて、考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
鶏肉のだしで、おいしいスープができます☆
- レシピID:1120021001
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件