さつまいも☆ゆで落花生☆大根サラダ☆ レシピ・作り方

さつまいも☆ゆで落花生☆大根サラダ☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいもをつぶしたもの、ゆで落花生を加えて、大根サラダを作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸して、つぶします。
  2. 2 落花生をゆでて、殻から出し、小さく切ります。
  3. 3 大根を千切りにします。
  4. 4 大根、さつまいも、ゆで落花生をお皿に盛り、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいもを蒸した物が残っていたので、大根とサラダにしてみました☆

おいしくなるコツ

さつまいも、ゆで落花生の甘みで、大根がおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021000
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダピーナツ(落花生)さつまいも
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る