ほうれん草☆切り昆布☆おろし大根和え レシピ・作り方

ほうれん草☆切り昆布☆おろし大根和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
ほうれん草、切り昆布を、おろし大根としょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 切り昆布を湯で戻しておきます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、すりおろした大根を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草が、おろし大根でさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020923
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根切り昆布
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る