ほうれん草☆切り昆布☆おろし大根和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 10g
- 切り昆布 少々
- 大根(すりおろして) 小1/2
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 切り昆布を湯で戻しておきます。
- 3 1,2をお皿に盛り、すりおろした大根を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草が、おろし大根でさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020923
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません