ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方

ミルフィーユキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
Acha
Acha
子供がロールキャベツを解いて食べてたのでw

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 挽肉(豚or合い挽き) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4cm
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個
  • 小1/3
  • 昆布茶 小1/3
  • 醤油 小1
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにして、挽肉と混ぜ、塩コショウして練る
  2. 2 キャベツは大きめのくし切りかざく切りにし、肉ダネをキャベツの間に挟んでいく
  3. 3 ミルフィーユになったらお鍋に入れて、水500mlとコンソメ、昆布茶、塩を入れてキャベツが柔らかくなるまで蓋をして煮込む
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら醤油を回し入れて火を止める

きっかけ

せっかく巻いたロールキャベツを子供が噛みきれないから解いて食べてたので、巻かなくて良いやんってなったから

  • レシピID:1120020905
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉合い挽き肉豚ひき肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る