ねぎ☆チーズ☆みかんの皮の白菜おひたし レシピ・作り方
![ねぎ☆チーズ☆みかんの皮の白菜おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/545cfb4f805680e02ce9ef32899a634925b366f2.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 ねぎ、みかんの皮を細かく刻みます。
-
3
1,2をお皿に盛り、ちぎったスライスチーズを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、ねぎ、チーズ、みかんの皮とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020718
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません