ねぎ☆チーズ☆みかんの皮の白菜おひたし レシピ・作り方

ねぎ☆チーズ☆みかんの皮の白菜おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎ、チーズ、みかんの皮を加えて、白菜おひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • ねぎ 少々
  • スライスチーズ 1/6枚
  • みかんの皮 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 ねぎ、みかんの皮を細かく刻みます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、ちぎったスライスチーズを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、ねぎ、チーズ、みかんの皮とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020718
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る