豚肉とうどのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に少量の酒(分量外)をふって軽くほぐしておく。
-
2
うどは薄く皮を剥いて5cmの長さに切りそろえてから4mm厚の短冊切りにする。
※うどの皮は捨てずに炒め物等に使ってください。きんぴらが簡単でおすすめですヨ(^^♪ - 3 うどを酢水(水1カップに対し、酢小さじ1)に10分程さらし、ザルに上げて水気を切る。
- 4 小さめのボウルに〇を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
-
5
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。肉が焼けたらうどを加えて炒める。
全体に油がまわったら、(4)の合わせ調味料を加えて照りが出るまで混ぜ炒める。 -
6
味をみて足りないようなら塩をする。
炒りごまをふって完成です。
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- カテゴリ
- うど豚こま切れ肉・切り落とし肉
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