小アジ天とじ丼 レシピ・作り方

小アジ天とじ丼
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
卵でとじればアジ天が苦手な人も食べやすくなるかと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆは容器に記載されている「天つゆ.
    丼もの」に従って希薄する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
    小あじの天ぷらと(1)のつゆを加えて蓋をして軽く煮る。
  3. 3 (3)に溶いた卵を回しかける。卵が半熟の状態で火を止める。蓋をして1分程蒸らす。
  4. 4 丼ぶりに温かいご飯をよそい刻み海苔をちらす。
    (4)をのせて、刻んだ三つ葉を添える。

きっかけ

前日に小あじの天ぷらを揚げたので、天とじ丼にしました。

  • レシピID:1120020594
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る