アジのすり身と山芋の磯部焼き レシピ・作り方

アジのすり身と山芋の磯部焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
長芋で作るサクフワ食感の磯辺焼きです。アジのすり身入りで香ばさをUP。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 〇アジのすり身 50g
  • 〇塩 少々
  • 〇片栗粉 大さじ2
  • △サラダ油 大さじ1
  • △ごま油 大さじ1
  • 卓上焼き海苔(半分にカット) 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 厚手のビニール袋に〇を入れ、袋の外から手で揉んで混ぜる。すり下ろした長芋も加え、よく揉んで混ぜる。
  3. 3 フライパンに△を熱し、(2)の袋の端を切ってタネを等分におく。水で濡らしたスプーンで丸く広げ、上面に焼きのりを置く。
    ※焼くと少し膨らむので、くっつかないよう間隔を少し開けるとよい
  4. 4 きつね色に焼けたら裏に返して色よく焼く。
    器に盛り、しょうゆをつけていただく。

きっかけ

アジをすり身にし、おつまみ用に磯辺焼きを作りました。

  • レシピID:1120020496
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る