アジのすり身と山芋の磯部焼き レシピ・作り方
![アジのすり身と山芋の磯部焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72387ecb74822e517be26ee381b8e4d63a3940c5.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてすりおろす。
- 2 厚手のビニール袋に〇を入れ、袋の外から手で揉んで混ぜる。すり下ろした長芋も加え、よく揉んで混ぜる。
-
3
フライパンに△を熱し、(2)の袋の端を切ってタネを等分におく。水で濡らしたスプーンで丸く広げ、上面に焼きのりを置く。
※焼くと少し膨らむので、くっつかないよう間隔を少し開けるとよい -
4
きつね色に焼けたら裏に返して色よく焼く。
器に盛り、しょうゆをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません