☆里芋とかぶの味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 1/2個
- かぶの葉 10g
- 献立いろいろみそ 小2
作り方
-
1
里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
かぶの葉を食べやすい長さに切ります。 - 2 なべに水を入れ、里芋を加えて、ゆでて、ザルに取ります。
- 3 なべに湯を沸かし、かぶの葉をゆでて、ザルに取ります。
- 4 2,3をお皿に盛り、献立いろいろみそをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
里芋とかぶの葉を簡単にお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
里芋、かぶの葉が、味噌とよく合いおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020318
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません