☆里芋とかぶの味噌和え☆ レシピ・作り方

☆里芋とかぶの味噌和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋、かぶの葉を甘味噌で和えてみました☆

材料(1人分)

  • 里芋 1/2個
  • かぶの葉 10g
  • 献立いろいろみそ 小2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    かぶの葉を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、里芋を加えて、ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、かぶの葉をゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 2,3をお皿に盛り、献立いろいろみそをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

里芋とかぶの葉を簡単にお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

里芋、かぶの葉が、味噌とよく合いおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020318
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る