☆かぶとにんじんの味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、酒、みりん、砂糖、味噌を加えて、もみ混ぜます。
- 2 かぶ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 2を1のビニール袋に入れて、全体に味噌が絡まるように、もみ混ぜます。
- 4 冷蔵庫に入れて、2日ぐらいから、いただけます。
きっかけ
母が作った味噌を分けてもらったので、野菜を味噌漬けにしようと考えました☆
おいしくなるコツ
かぶとにんじんが、味噌の味でおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020309
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません