ふきのとうとベーコンとキャベツの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
キャベツはざく切り(芯の部分はそぎ切り)にする。
ふきのとうは半分の大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にたっぷりめに湯をわかし塩(分量外)を加え、袋の表示通りにスパゲッティを茹でる。
パスタが茹で上がる1分前のタイミングでキャベツを投入し、パスタと一緒に茹でる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくとベーコンを弱火で炒める。
香り立ったら湯切りした(2)とふきのとうを加えて、塩こしょうをして手早く炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません