ふきのとうとベーコンとキャベツの塩パスタ レシピ・作り方

ふきのとうとベーコンとキャベツの塩パスタ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ふきのとうの苦みがキャベツの甘みを引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    キャベツはざく切り(芯の部分はそぎ切り)にする。
    ふきのとうは半分の大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりめに湯をわかし塩(分量外)を加え、袋の表示通りにスパゲッティを茹でる。
    パスタが茹で上がる1分前のタイミングでキャベツを投入し、パスタと一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくとベーコンを弱火で炒める。
    香り立ったら湯切りした(2)とふきのとうを加えて、塩こしょうをして手早く炒め合わせる。

きっかけ

ふきのとうのアヒージョを作ったので、パスタに使ってみました。

  • レシピID:1120020296
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る