材料(4人分)
- スパゲティ
- 4束
- 合挽き肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 1個
- ほうれん草
- 100g
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 生姜チューブ
- 5cm
- 油
- 適量
- ★赤味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- もやし、椎茸をみじん切りにする。
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- 2
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- ほうれん草を湯がいて、5cm幅に切る。
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- 3
- ★の調味料を合わせておく。
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- 4
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- フライパンに油を引き生姜、ニンニク、合挽き肉と①を入れ炒める。
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- 5
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- 肉が白っぽくなってきたら③を入れ煮詰める。
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- 6
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- このくらいになったら火を止める。
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- 7
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- スパゲティを茹でる。
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- 8
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- 器にスパゲティを入れ、周りに茹でたほうれん草を乗せ、その上に⑥をかけて出来上がり。