キャベツと豚ひき肉で♪回鍋肉炒め レシピ・作り方

キャベツと豚ひき肉で♪回鍋肉炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
キャベツの消費に回鍋肉がおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • △みじん切りのにんにく 1/2かけ分
  • △みじん切りのしょうが 1/2かけ分
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 〇甜麵醬 大さじ1
  • 〇豆鼓醤 小さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉に少量の酒(分量外)をふって軽くほぐす。
  2. 2 キャベツの葉をざく切りにする。芯の部分は削ぎ切りにする。
  3. 3 〇を混ぜて合わせ調味料を作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し△を炒める。香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める。豆板醤を加えて肉に絡めるように炒める。
  5. 5 (4)にキャベツを入れて手早く炒める。キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加えて全体に絡めながら炒める。
    味を見て塩こしょうを足す。

きっかけ

キャベツの消費に。

  • レシピID:1120020224
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る