絹ごし豆腐と濃厚豆乳あん レシピ・作り方

絹ごし豆腐と濃厚豆乳あん
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
スゴイダイズを使ったら超濃厚クリーミーな豆乳あんができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
    カニカマは手で軽くほぐす。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りのしょうがを温め、長ネギを炒める。カニカマを加えて軽く炒める。
  3. 3 (2)に豆腐と〇を加え、沸騰させないよう弱火で煮る。
    水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで軽く煮たてる。

きっかけ

大豆イソフラボンの摂取に。

  • レシピID:1120020214
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る