絹ごし豆腐と濃厚豆乳あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- カニカマスティック 6本
- 長ネギ 1/2本
- みじん切りのしょうが 1片分
- 〇大塚食品スゴイダイズ 150ml
- 〇出汁 75ml
- 〇めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ1.5
- 〇みりん 大さじ1.5
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
カニカマは手で軽くほぐす。
長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油とみじん切りのしょうがを温め、長ネギを炒める。カニカマを加えて軽く炒める。
-
3
(2)に豆腐と〇を加え、沸騰させないよう弱火で煮る。
水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで軽く煮たてる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません