ワンタン鍋 レシピ・作り方

ワンタン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
akumanonamae
akumanonamae
寒いので鍋がいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。椎茸は石づきを取ります。エノキは10センチに切ります。
  2. 2 白菜とえのきと椎茸と水とめんつゆを鍋に入れ蓋をして中火で10分煮ます。
  3. 3 ボールに豚ひき肉と生姜を入れこねます。
  4. 4 ワンタンの皮を並べます。
  5. 5 豚ひき肉を少しずつのせます。たたみます。
  6. 6 鍋にワンタンを並べます。五分位煮ます。

きっかけ

お母さんの希望で鍋になりました。

  • レシピID:1120020175
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る