レモンの皮入り☆白菜のお漬物(*^-^*) レシピ・作り方

レモンの皮入り☆白菜のお漬物(*^-^*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
レモンの皮を加えて、白菜のお漬物を作ってみました(#^.^#)

材料(5人分)

  • 白菜 3枚
  • レモンの皮 少々
  • 小1
  • 三温糖 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 2に細かく刻んだ、レモンの皮を加えます。
  3. 3 2に、塩、三温糖を加えてもみ混ぜ、袋の空気を抜きながら、口を縛ります。
  4. 4 3を冷蔵庫で一晩ねかせたら、出来上がりです。

きっかけ

母の作ったレモンをもらったので、皮をお漬物に加えてみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レモン皮で、さわやかなお漬物ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120020154
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/24 21:01
    レモンの皮入り☆白菜のお漬物(*^-^*)
    とらねこのぱせりさん、爽やかなレモンの香りに癒されました(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/12/15 12:08
    レモンの皮入り☆白菜のお漬物(*^-^*)
    爽やかで良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る