レモンの皮入り☆白菜のお漬物(*^-^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 3枚
- レモンの皮 少々
- 塩 小1
- 三温糖 小1/2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 2に細かく刻んだ、レモンの皮を加えます。
- 3 2に、塩、三温糖を加えてもみ混ぜ、袋の空気を抜きながら、口を縛ります。
- 4 3を冷蔵庫で一晩ねかせたら、出来上がりです。
きっかけ
母の作ったレモンをもらったので、皮をお漬物に加えてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レモン皮で、さわやかなお漬物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120020154
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/24 21:01とらねこのぱせりさん、爽やかなレモンの香りに癒されました(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます。
-
あけぼのマジック2022/12/15 12:08爽やかで良いですね♪