簡単美味しいシャキシャキナムル レシピ・作り方

簡単美味しいシャキシャキナムル
  • 約10分
  • 300円前後
あさクッキング
あさクッキング
大量に作ってもすぐ無くなります!そのまま食べても良し!ビビンバにしても良し!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは軽くあらい、人参を千切りにする。小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 1つの鍋に水を入れ、すべての材料を茹でていく。人参は水から火にかけ、沸騰してきた頃に豆もやしと小松菜を入れる。茹で加減はお好みで。
  3. 3 ザルにあげ、手やキッチンペーパーで水気を絞り、ボールに入れる。中華顆粒だしとポン酢、胡麻油を和えて完成!!

きっかけ

もともとは、豆もやし消費のため作りました!それ以来よく作ります!あと一品という時にも!

  • レシピID:1120020144
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみごま油にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/08/29 14:58
    簡単美味しいシャキシャキナムル
    レシピ参考にいたしました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る