キャベツの芯☆たくあん☆しめじ☆おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯 10g
- カットしめじ 8g
- たくあん 8g
- かつお節 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 キャベツの芯、たくあんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、キャベツの芯をゆでて、ザルに取ります。
- 3 なべに湯を沸かし、しめじをゆでて、ザルに取ります。
- 4 キャベツの芯、しめじ、たくあんをお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツの芯も和え物にしたら、おいしくいただけないかなと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
たくあんの塩気で、キャベツの芯もおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020079
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません