キャベツの芯☆たくあん☆しめじ☆おかか和え レシピ・作り方

キャベツの芯☆たくあん☆しめじ☆おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツの芯を、たくあん、しめじと、かつお節しょう油で和えました☆

材料(1人分)

  • キャベツの芯 10g
  • カットしめじ 8g
  • たくあん 8g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツの芯、たくあんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、キャベツの芯をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、しめじをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 キャベツの芯、しめじ、たくあんをお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツの芯も和え物にしたら、おいしくいただけないかなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

たくあんの塩気で、キャベツの芯もおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020079
  • 公開日:2021/02/10
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