だんご粉で作る苺大福 レシピ・作り方

材料(8個人分)
作り方
-
1
いちごは、ヘタをとりあんこで包む。
- 2 耐熱ボールに★を入れ、よく混ぜ、ラップをして1分レンジで加熱する。
-
3
取り出して、良くこねて、平にして水を大さじ1加え、ラップをして1分加熱する。
これをあと2回繰り返す。 - 4 白から透明っぽくなったら、片栗粉をまぶし、8等分して①を包む。
- 5 ②以降写真撮り忘れました。
きっかけ
正月の残りお餅で作ったけど、子供からのリクエストで、安いだんご粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
お塩をほんの少し。
- レシピID:1120020044
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/02/28 20:33いちご一粒が大きくておにぎりのようないちご大福ができました。子供には美味しいと大喜びしてもらえました。