キャベツ☆ウインナー☆のりのサラダ レシピ・作り方

キャベツ☆ウインナー☆のりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、ウインナー、焼きのりを、塩とごま油で和えて、サラダにしました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、ウインナーをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
  4. 4 2、3をお皿に盛り、ちぎった焼きのり、ごま油、塩を加えて混ぜあわせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツをたくさんいただきたくて、ゆでてサラダにしようと考えました☆

おいしくなるコツ

のり、ごま油、塩が、キャベツによく合い、おいしくいただけます(^ー^) ウインナーの亜硝酸塩(食品添加物)は、ボイルするとぬけやすいです。

  • レシピID:1120019970
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー海苔キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る