キャベツ☆ウインナー☆のりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、ウインナーをゆでて、ザルに取ります。
- 3 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
- 4 2、3をお皿に盛り、ちぎった焼きのり、ごま油、塩を加えて混ぜあわせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツをたくさんいただきたくて、ゆでてサラダにしようと考えました☆
おいしくなるコツ
のり、ごま油、塩が、キャベツによく合い、おいしくいただけます(^ー^) ウインナーの亜硝酸塩(食品添加物)は、ボイルするとぬけやすいです。
- レシピID:1120019970
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー海苔キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません