酒粕*美容健康トースト⁂桜海老・枝豆で❀ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パンまたお好きなバケット お好みの枚数(分量)で
- 板酒粕(パンの種類や分量による) 10gを目安として
- ※酒粕をとく水(板酒粕10gの場合) 小さじ1弱
- 加熱済の枝豆(冷凍可・自然解凍した物) お好みの分量で
- 桜海老 お好みの分量で
- マヨネーズ(植物・動物性どちらでも) 適量
- アカべ・メープルシロップ・蜂蜜など お好みシロップ(お好みの分量で)
- 【お好みで】黒コショウ・フライドオニオン 必要であればお好みの物で(適量)
作り方
-
1
ご使用量の酒粕を予め水でよく溶いておいて下さい。
パンに酒粕を塗り、桜海老・枝豆を乗せる。
トースターを予熱し温まるまでに、マヨネーズをかけて
余熱が完了後トースターに入れる -
2
こんがりとよい焼き目がついたら、皿に移し
お好きな甘味シロップをかけて熱いうちにお召し上がり下さい。ブラックペッパーやフライドオニオン等、軽くふっても美味しいですよ(*^-^*) -
3
画像は分かりやすいように酒粕を薄く塗り撮影した物です。※焼き加減も大変薄くしています。
●酒粕を使用しますので妊婦様や未成年の方・運転前の方はお控え下さいm(__)m
きっかけ
自家製のパンを沢山焼いた時に、パンの消費も兼ねて、自宅にあった材料で作ったのがきっかけです。多分美味しいだろうなぁと思って作ったところ、とても好みの味だったので♬
おいしくなるコツ
酒粕が焦げやすい為、途中で確認しながら焼いて下さい。 撮影は分かりやすいよう、焼き加減・酒粕も大変少なくしておりますm(__)m 通常はもっと焼き目をつけた方が酒粕がチーズ風に強く感じられます
- レシピID:1120019949
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のヘルシー食材酒粕
- 料理名
- 酒粕 枝豆 トースト
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