酒粕*美容健康トースト⁂桜海老・枝豆で❀ レシピ・作り方

酒粕*美容健康トースト⁂桜海老・枝豆で❀
  • 5分以内
  • 100円以下
咲花だやんCafe
咲花だやんCafe
酒粕がチーズのような風味になり、シロップが大変よく合います(*^-^*)簡単に作れるので、休日のLunchやbranchにもお勧めですよ♪

材料(1人分)

  • 食パンまたお好きなバケット お好みの枚数(分量)で
  • 板酒粕(パンの種類や分量による) 10gを目安として
  • ※酒粕をとく水(板酒粕10gの場合) 小さじ1弱
  • 加熱済の枝豆(冷凍可・自然解凍した物) お好みの分量で
  • 桜海老 お好みの分量で
  • マヨネーズ(植物・動物性どちらでも) 適量
  • アカべ・メープルシロップ・蜂蜜など お好みシロップ(お好みの分量で)
  • 【お好みで】黒コショウ・フライドオニオン 必要であればお好みの物で(適量)

作り方

  1. 1 ご使用量の酒粕を予め水でよく溶いておいて下さい。
    パンに酒粕を塗り、桜海老・枝豆を乗せる。
    トースターを予熱し温まるまでに、マヨネーズをかけて
    余熱が完了後トースターに入れる
  2. 2 こんがりとよい焼き目がついたら、皿に移し
    お好きな甘味シロップをかけて熱いうちにお召し上がり下さい。ブラックペッパーやフライドオニオン等、軽くふっても美味しいですよ(*^-^*)
  3. 3 画像は分かりやすいように酒粕を薄く塗り撮影した物です。※焼き加減も大変薄くしています。

    ●酒粕を使用しますので妊婦様や未成年の方・運転前の方はお控え下さいm(__)m

きっかけ

自家製のパンを沢山焼いた時に、パンの消費も兼ねて、自宅にあった材料で作ったのがきっかけです。多分美味しいだろうなぁと思って作ったところ、とても好みの味だったので♬

おいしくなるコツ

酒粕が焦げやすい為、途中で確認しながら焼いて下さい。 撮影は分かりやすいよう、焼き加減・酒粕も大変少なくしておりますm(__)m 通常はもっと焼き目をつけた方が酒粕がチーズ風に強く感じられます

  • レシピID:1120019949
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材酒粕
関連キーワード
トースト ランチ 朝食 軽食
料理名
酒粕 枝豆 トースト
咲花だやんCafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る