納豆☆味付け揚げ☆ほうれん草和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付け揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
- 3 納豆、1,2をお皿に盛り、味付け揚げのつけ汁、だし醤油をかけて、軽く混ぜたら、出来上がりです。
きっかけ
納豆を味付け揚げとダブル大豆食品でおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
味付け揚げのつけ汁も加えると、糖分が入っているので、納豆菌が活性化され、栄養がしっかりいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019945
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/10/16 20:52こんばんは☆予報通りちょっと寒くなってきましたね…きょうはほうれん草と納豆とあとは代用豚肉で笑(*´∇`)ちょっと味付け揚げとは違いますが…レシピ感謝です♥