納豆☆ほうれん草☆ウインナー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取り、小さく刻みます。
- 2 ウインナーを食べやすく切ります。
- 3 なべに湯を沸かし、ウインナーをゆでて、ザルに取ります。
- 4 納豆、ほうれん草、ウインナーをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
朝ごはんに、納豆をウインナーと和えてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
ウインナーは、刻む、ボイルすると亜硝酸塩(食品添加物)がぬけやすいです☆
- レシピID:1120019850
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆ソーセージ・ウインナーほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/04/19 18:19とらねこのぱせりさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡