納豆☆ほうれん草☆ウインナー和え レシピ・作り方

納豆☆ほうれん草☆ウインナー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
納豆を、ほうれん草とウインナーと、和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取り、小さく刻みます。
  2. 2 ウインナーを食べやすく切ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、ウインナーをゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 納豆、ほうれん草、ウインナーをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

朝ごはんに、納豆をウインナーと和えてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

ウインナーは、刻む、ボイルすると亜硝酸塩(食品添加物)がぬけやすいです☆

  • レシピID:1120019850
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ソーセージ・ウインナーほうれん草
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/19 18:19
    納豆☆ほうれん草☆ウインナー和え
    とらねこのぱせりさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る