ホットプレート☆チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り、500wレンジで2分加熱します。
- 2 キャベツ、玉ねぎ、鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鶏むね肉をビニール袋に入れ、コチュジャン、しょう油、みりん、一味唐辛子を加えて、もみ混ぜ、30分置いておきます。
- 4 ホットプレートに、ごま油を熱し、3をつけ汁ごと加えて炒めます。
- 5 鶏むね肉に火が通ってきたら、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、じゃがいもを加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 5に火が通ってきたら、蓋を開け、味を絡めながら混ぜ合わせます。
- 7 6の具材を端によせ、真ん中をあけます。
- 8 7のあいた部分にスライスチーズをちぎりながら加えて、チーズがとろけたら、できあがりです。
きっかけ
チーズタッカルビを簡単に、ホットプレートで作ってみようと考えました☆
おいしくなるコツ
コチュジャン、一味でピリッと辛い鶏肉が、チーズでまろやかになり、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019827
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件