レモン☆炒りかぼちゃの種入り大根サラダ レシピ・作り方

レモン☆炒りかぼちゃの種入り大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レモンとかぼちゃの種を加え、大根サラダを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • 国産レモンの皮 少々
  • 炒りかぼちゃの種(他レシピ) 3粒
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1
  • オリーブ油 小1/2

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 レモン汁、だし醤油、オリーブ油を混ぜ合わせます。
  3. 3 1をお皿に盛り、炒りかぼちゃの種をのせ、2をかけたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃの種を加え、栄養豊富なサラダを作りたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃの種で、食感も楽しめるサラダができます(*^-^*)

  • レシピID:1120019709
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダレモンかぼちゃ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る