白菜☆おろし大根レモンおひたし レシピ・作り方

白菜☆おろし大根レモンおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を、おろし大根とレモンでおひたしにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 白菜をお皿に盛り、すりおろした大根、レモンの皮を加えます。
  4. 4 3にレモン汁、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、大根おろし、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019670
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る