白菜☆おろし大根レモンおひたし レシピ・作り方
![白菜☆おろし大根レモンおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfdf4c24efd7df2b60e8bea1c6c21d7d5be7b723.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 大根(すりおろして) 小1
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 小1/4
- だし醤油 小1
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
レモンの皮を小さく切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 白菜をお皿に盛り、すりおろした大根、レモンの皮を加えます。
-
4
3にレモン汁、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、大根おろし、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019670
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません