アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ☆ほうれん草☆のり☆揚げ玉じょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根をゆでて、ほうれん草、のり、揚げ玉をのせ、しょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

大根
1/8本
ほうれん草
5g
焼きのり
少々
揚げ玉
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにします。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、大根をゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  4. 4
    大根にほうれん草、ちぎった焼きのり、揚げ玉をのせます。
  5. 5
    4にだし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根が、のりの風味でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

淡泊な味の大根を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
大根海苔ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする