カレイの揚げ煮 レシピ・作り方

カレイの揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
一度カリッと揚げてから煮るので、少し手間がかかりますが、しっかりと魚にタレが絡んで美味しいです(*^ω^*)

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • 小麦粉 約1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ▼煮込み調味料
  • 150ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウをふり、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 少し多めの油を170度に熱し、カリッと両面揚げる。
  3. 3 フライパンに煮付けの調味料を入れて沸騰させ、2を入れる。
  4. 4 煮込んで味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

カレイが安かったので作りました

おいしくなるコツ

強火で煮込むと形が崩れるので弱火から中火で煮込んでください。

  • レシピID:1120019584
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/10/19 20:57
    カレイの揚げ煮
    参考にさせていただきました。
    主人にも好評でした。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る