☆マシュマロつや丸パン☆ レシピ・作り方

☆マシュマロつや丸パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
丸パンの生地にマシュマロをのせて焼いて、表面につやを出してみました☆

材料(3人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 20g
  • 小1
  • バター 25g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 2g
  • 165ml
  • マシュマロ 小16個
  • 打ち粉(薄力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイーストの順に加えます。
  2. 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
  3. 3 2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをし、8等分に丸めます。
  4. 4 3を20分休ませます。
  5. 5 4の生地に、マシュマロをのせて、オーブンの発酵機能40℃で40分二次発酵します。
  6. 6 5を190℃のオーブンで17分焼き、マシュマロがとろけたら、できあがりです。

きっかけ

マシュマロをパン生地に加えたら、溶けてなくなりそうだったので、上にのせて焼いてみました☆

おいしくなるコツ

マシュマロのつやでキレイなパンができます(^ー^) 溶けたマシュマロがほんのり甘くておいしいパンです☆

  • レシピID:1120019557
  • 公開日:2021/01/31
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丸パンマシュマロ卵を使わない(卵アレルギー)
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