☆マシュマロつや丸パン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 20g
- 塩 小1
- バター 25g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 2g
- 水 165ml
- マシュマロ 小16個
- 打ち粉(薄力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイーストの順に加えます。
- 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
- 3 2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをし、8等分に丸めます。
- 4 3を20分休ませます。
- 5 4の生地に、マシュマロをのせて、オーブンの発酵機能40℃で40分二次発酵します。
- 6 5を190℃のオーブンで17分焼き、マシュマロがとろけたら、できあがりです。
きっかけ
マシュマロをパン生地に加えたら、溶けてなくなりそうだったので、上にのせて焼いてみました☆
おいしくなるコツ
マシュマロのつやでキレイなパンができます(^ー^) 溶けたマシュマロがほんのり甘くておいしいパンです☆
- レシピID:1120019557
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件