あと一品!厚揚げと白菜のサッと煮❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 豆腐半丁分
- 白菜 2~3枚
- *水 100cc
- *ほんだし(粉だし) 小さじ半分
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは お湯をかけて 油抜きをして
厚さ1cmの一口大に切ります
白菜も 一口大に切ります -
2
鍋に白菜 厚揚げを入れて
*印の 水 ほんだし
醤油 みりん 酒 砂糖 を全部 入れたら 中火弱めで 5分位 煮たら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理厚揚げ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません