☆セロリの葉のあく抜き☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- セロリの葉 110g
- 水 8カップ
作り方
- 1 セロリの葉をきれいに洗い、ボールに入れます。
- 2 1に、水を注ぎ、15分ほど水にさらしておきます。
- 3 セロリの葉の水気を、キッチンペーパーで拭きとって、料理に使います。
きっかけ
セロリを買ってきたので、葉の部分も栄養がたくさんあるので、使いたいと思って、あく抜きしました☆
おいしくなるコツ
セロリの葉は、水につけてあく抜きしてから使うと、香りよく、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019513
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2024/11/12 19:57ちょっとセロリ葉を使う為に早速↑意外な位に香りが逃げてない❤・・❤vただ、濡れた葉を広げると破れそうだったから、折れたまま水気を取ったので、余計に少ないwポチ♡
-
あけぼのマジック2024/11/02 01:33セロリの葉、これまで、そのまま使っていましたが、ひと手間で、たっぷり食べやすくなりました♪
-
mamacream2024/09/14 09:49とらねこのぱせりさん☆セロリの葉のあく抜きしました!セロリ1本葉も含めて茎のところも全部入れてしまいました!葉も美味しく食べられるの嬉しいですね!
-
Guuママ2022/07/06 20:34とらねこぱせりさん、こんばんは♪
セロリも大葉同様アク抜きした方が美味しい〜♪良い情報ありがとです♡
さっき白だしのセロリ漬けやったので明日またレポしまーす♬