☆セロリの葉のあく抜き☆ レシピ・作り方

☆セロリの葉のあく抜き☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
セロリの葉は使う前に、あく抜きをするとおいしくいただけます(^ー^)

材料(5人分)

  • セロリの葉 110g
  • 8カップ

作り方

  1. 1 セロリの葉をきれいに洗い、ボールに入れます。
  2. 2 1に、水を注ぎ、15分ほど水にさらしておきます。
  3. 3 セロリの葉の水気を、キッチンペーパーで拭きとって、料理に使います。

きっかけ

セロリを買ってきたので、葉の部分も栄養がたくさんあるので、使いたいと思って、あく抜きしました☆

おいしくなるコツ

セロリの葉は、水につけてあく抜きしてから使うと、香りよく、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019513
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/06 20:34
    ☆セロリの葉のあく抜き☆
    とらねこぱせりさん、こんばんは♪
    セロリも大葉同様アク抜きした方が美味しい〜♪良い情報ありがとです♡
    さっき白だしのセロリ漬けやったので明日またレポしまーす♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る