ばぁちゃんのレシピ❤️アジの開き!ふっくらの秘密 レシピ・作り方

ばぁちゃんのレシピ❤️アジの開き!ふっくらの秘密
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
おばぁちゃんから 教えてもらったことです
普通のアジの開きですが 酒を含ませることで ふっくらジューシーに 仕上がります

材料(1~2人分)

  • アジの開き 1枚
  • 大さじ1
  • 大根おろし 適宜
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 アジの開きはビニール袋にいれて
    酒大さじ1を入れて 空気を抜いて
    10分位おいて 馴染ませます
  2. 2 1を コンロで
    腹面から8_10分焼いたら ひっくり返します 皮面は焦げやすいので弱火で5分位
    様子見で焼いたら完成です
    大根おろし
    ポン酢をお好みで添えて どうぞ、、、

きっかけ

アジが 美味しそうだったので 、、、

おいしくなるコツ

干物に 酒を振るだけでも 良いのでしょうが ビニール袋を使うことで 上手に酒が 全体に 行き渡ります

  • レシピID:1120019498
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/09/09 10:12
    ばぁちゃんのレシピ❤️アジの開き!ふっくらの秘密
    ごちそーさま。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/07 06:50
    ばぁちゃんのレシピ❤️アジの開き!ふっくらの秘密
    美味しかったです♪
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/26 10:03
    ばぁちゃんのレシピ❤️アジの開き!ふっくらの秘密
    レシピを参考にしてアジを焼いてみました。ビニール袋を使うことでお酒がよく馴染みますね。丁度いい塩加減で身がふっくらとしていて、ジューシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る