ばぁちゃんのレシピ❤️アジの開き!ふっくらの秘密 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- アジの開き 1枚
- 酒 大さじ1
- 大根おろし 適宜
- ポン酢 適宜
作り方
-
1
アジの開きはビニール袋にいれて
酒大さじ1を入れて 空気を抜いて
10分位おいて 馴染ませます -
2
1を コンロで
腹面から8_10分焼いたら ひっくり返します 皮面は焦げやすいので弱火で5分位
様子見で焼いたら完成です
大根おろし
ポン酢をお好みで添えて どうぞ、、、
きっかけ
アジが 美味しそうだったので 、、、
おいしくなるコツ
干物に 酒を振るだけでも 良いのでしょうが ビニール袋を使うことで 上手に酒が 全体に 行き渡ります
- レシピID:1120019498
- 公開日:2021/01/29
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普通のアジの開きですが 酒を含ませることで ふっくらジューシーに 仕上がります