しゃっきしゃき‼食感が楽しいレンコンハンバーグ レシピ・作り方

しゃっきしゃき‼食感が楽しいレンコンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ask0303
ask0303
娘の好きな蓮根とハンバーグを合体させたら、好きに決まってる♡
下記の分量で大人用2つ、子供用4つできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで500wで約2分半。その後あら熱をとっておく。
    レンコンは粗めのみじん切り。
    輪切りレンコンを4枚ほど残しておく。
  2. 2 ボールに※の食材すべていれて、粘りが出るまでよくこねる。その後形成する。スライスしたレンコンを埋め込む。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンにタネを並べて、中火で約3分。
    (レンコンの面を下にする)
  4. 4 ひっくり返して酒をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
    (弱火で約4分)
    蓋をあけて軽く押して、透明の肉汁がでれば完成です。

きっかけ

いつもと違ったハンバーグを作りたくて♡

おいしくなるコツ

レンコンは粗めが食感があって美味しいです♡

  • レシピID:1120019467
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉れんこん豚ひき肉
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る