しゃっきしゃき‼食感が楽しいレンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで500wで約2分半。その後あら熱をとっておく。
レンコンは粗めのみじん切り。
輪切りレンコンを4枚ほど残しておく。 - 2 ボールに※の食材すべていれて、粘りが出るまでよくこねる。その後形成する。スライスしたレンコンを埋め込む。
-
3
サラダ油をひいたフライパンにタネを並べて、中火で約3分。
(レンコンの面を下にする) -
4
ひっくり返して酒をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
(弱火で約4分)
蓋をあけて軽く押して、透明の肉汁がでれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下記の分量で大人用2つ、子供用4つできます。