大根ステーキ☆ツナねぎレモンじょう油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆ツナねぎレモンじょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、ツナ缶、ねぎ、レモンの皮をのせてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 1/8本
  • ねぎ 1g
  • ツナ缶詰 小1/2
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
    ねぎ、レモンの皮を細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、大根を加えてゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
  3. 3 大根にねぎ、ツナ缶、レモンの皮をのせます。
  4. 4 3にだし醤油、レモン汁をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

大根を、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根が、ツナ缶とレモンでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019451
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモン長ネギ(ねぎ)ツナ缶
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る