ほうれん草とちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束〜2束
- ちくわ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝ほどの長さに切って、電子レンジにかけてしんなりさせる。
- 2 ちくわは食べやすい大きさの輪切りにする。
- 3 ほうれん草とちくわとめんつゆを混ぜ合わせ、鰹節をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐ出来る簡単な副菜です^^