☆白菜のしょうが煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜をしょうがと甘辛く煮てみました(^ー^)

材料(1人分)

白菜
1枚
しょうが
5g
大1
みりん
大1
しょう油
小1/2
顆粒だし
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    しょうがを細かく刻みます。
  2. 2
    なべに、白菜、しょうが、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて、火にかけます。
  3. 3
    汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、しょうがでピリッとおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

白菜をやわらかく煮ていただきたいなと思って考えました☆

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする