☆白菜のしょうが煮☆ レシピ・作り方

☆白菜のしょうが煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜をしょうがと甘辛く煮てみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • しょうが 5g
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 小1/2
  • 顆粒だし 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    しょうがを細かく刻みます。
  2. 2 なべに、白菜、しょうが、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて、火にかけます。
  3. 3 汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

白菜をやわらかく煮ていただきたいなと思って考えました☆

おいしくなるコツ

白菜が、しょうがでピリッとおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019256
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る