☆水菜・白菜のきんかんマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
水菜、白菜をきんかんとマリネにしてみました☆

材料(1人分)

水菜
10g
白菜
1/10枚
きんかん
少々
だし醤油
小1
おいしい酢
小1
オリーブ油
小1/2

作り方

  1. 1
    水菜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、白菜、水菜を加えてゆで、ザルに取ります。
  3. 3
    きんかんを小さく切ります。
  4. 4
    だし醤油、おいしい酢、オリーブ油を混ぜ合わせます。
  5. 5
    白菜、水菜をお皿に盛り、きんかんを加え、4を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

きんかんで、甘酸っぱいマリネができます☆

きっかけ

白菜、水菜を、きんかんとマリネにしたら、おいしいかと思って考えました☆

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜きんかん水菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする