材料(1人分)
- 水菜
- 10g
- 白菜
- 1/10枚
- きんかん
- 少々
- だし醤油
- 小1
- おいしい酢
- 小1
- オリーブ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 水菜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- なべに湯を沸かし、白菜、水菜を加えてゆで、ザルに取ります。
-
- 3
- きんかんを小さく切ります。
-
- 4
- だし醤油、おいしい酢、オリーブ油を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 白菜、水菜をお皿に盛り、きんかんを加え、4を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
きんかんで、甘酸っぱいマリネができます☆
きっかけ
白菜、水菜を、きんかんとマリネにしたら、おいしいかと思って考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません