☆水菜・白菜のきんかんマリネ☆ レシピ・作り方

☆水菜・白菜のきんかんマリネ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
水菜、白菜をきんかんとマリネにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜、水菜を加えてゆで、ザルに取ります。
  3. 3 きんかんを小さく切ります。
  4. 4 だし醤油、おいしい酢、オリーブ油を混ぜ合わせます。
  5. 5 白菜、水菜をお皿に盛り、きんかんを加え、4を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜、水菜を、きんかんとマリネにしたら、おいしいかと思って考えました☆

おいしくなるコツ

きんかんで、甘酸っぱいマリネができます☆

  • レシピID:1120019192
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きんかん水菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る