☆水菜・白菜のきんかんマリネ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜、水菜を加えてゆで、ザルに取ります。
- 3 きんかんを小さく切ります。
- 4 だし醤油、おいしい酢、オリーブ油を混ぜ合わせます。
- 5 白菜、水菜をお皿に盛り、きんかんを加え、4を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜、水菜を、きんかんとマリネにしたら、おいしいかと思って考えました☆
おいしくなるコツ
きんかんで、甘酸っぱいマリネができます☆
- レシピID:1120019192
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません