枝豆☆桜エビ☆たくあんのおむすび☆ レシピ・作り方

枝豆☆桜エビ☆たくあんのおむすび☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
枝豆、桜エビ、たくあんでおむすびを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんを細かく刻みます。
    枝豆を解凍し、さやから出します。
  2. 2 ラップにご飯を盛り、たくあん、枝豆、桜エビを加え、塩をふります。
  3. 3 2を混ぜ合わせ、三角に握ったら、できあがりです。

きっかけ

お弁当に、枝豆、たくあん、桜エビのおむすびを作ろうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

たくあんの塩気だけでは、少し物足りないので、塩をふるとおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120019167
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)桜えびたくあん枝豆
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/30 18:58
    枝豆☆桜エビ☆たくあんのおむすび☆
    こちらも綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る