枝豆☆桜エビ☆たくあんのおむすび☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- 枝豆(ゆでて冷凍したもの) 5粒
- 桜エビ 小1/3
- たくあん 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
たくあんを細かく刻みます。
枝豆を解凍し、さやから出します。 - 2 ラップにご飯を盛り、たくあん、枝豆、桜エビを加え、塩をふります。
- 3 2を混ぜ合わせ、三角に握ったら、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、枝豆、たくあん、桜エビのおむすびを作ろうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
たくあんの塩気だけでは、少し物足りないので、塩をふるとおいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120019167
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/30 18:58こちらも綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*