白菜☆ごぼうのおかかふりかけ和え(#^.^#) レシピ・作り方

白菜☆ごぼうのおかかふりかけ和え(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、ごぼうを、おかかふりかけとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • ごぼう 5g
  • おかかふりかけ 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、ごぼうを入れてゆでます。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら、白菜を加えてゆでます。
  4. 4 3に火が通ったら、ザルにとり、白菜の水気を絞っておきます。
  5. 5 白菜、ごぼうをお皿に盛り、おかかふりかけ、だし醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜とごぼうが、おかかふりかけとよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019112
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごぼう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る