白菜☆ごぼうのおかかふりかけ和え(#^.^#) レシピ・作り方
![白菜☆ごぼうのおかかふりかけ和え(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984ef3af2b0398f593201048b1e6c319e81c1e35.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、ごぼうを入れてゆでます。
- 3 ごぼうに火が通ったら、白菜を加えてゆでます。
- 4 3に火が通ったら、ザルにとり、白菜の水気を絞っておきます。
-
5
白菜、ごぼうをお皿に盛り、おかかふりかけ、だし醤油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜とごぼうが、おかかふりかけとよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019112
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません