玉ねぎ☆キャベツ☆おろしりんご甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/10個
- キャベツ 1/6枚
- りんご(すりおろして) 小1/2
- だし醬油 小1
- おいしい酢 小1
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 玉ねぎを薄くスライスします。
- 3 キャベツ、玉ねぎをお皿に盛り、すりおろしてりんごをかけます。
- 4 3に、だし醬油、おいしい酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので、飽きないでいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツ、玉ねぎがリンゴの甘みで、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019080
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/03/31 00:00美味しく頂きました(*^^)v