パパッと、ボンゴレ レシピ・作り方

パパッと、ボンゴレ
  • 約15分
  • 500円前後
33v
33v
あさりが手に入ったら、簡単なので是非、つくってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    あさりを塩を入れた水にいれて、砂出しをしておく。
  2. 2 パスタのお湯を沸かしつつ、パスタを茹でる。オリーブオイルを入れて、刻んだニンニクが香りがでたら、あさりをいれて、白ワインを加えて、蓋をして、アサリを蒸して、ぷりぷりにする。
  3. 3 ぷりぷりになった、あさりは一旦取り出しておく。
  4. 4 茹でたパスタを加えて、あさりとイタリアンパセリバターを加えて、混ぜる。お好みで醤油や昆布出汁を入れてください。
  5. 5 出来上がりです。
  6. 6 我が家は、今回はねこぶだしをいれました。

きっかけ

父がピエトロでボンゴレしか頼まず、あさりを購入したので、孫に当たる子供達に、おじいちゃんの好きなパスタを伝えたくて…

おいしくなるコツ

バターを加えて、あとは旨味出汁を昆布か醤油系がお薦めです。

  • レシピID:1120019057
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり春のおもてなし料理男の簡単料理ボンゴレオイル・塩系パスタ
33v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る